Quittenmarmelade mit Marzipan
1500 g Quitten
Saft einer Zitrone
200 g Marzipan
100 ml Amaretto
Gelierzucker, nach Anleitung (Stevia Gelierzucker)
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, um den
Flaum zu entfernen. Anschließend schält man die Quitten und entfernt das
Kerngehäuse, vierteln. Mit 1,3 Litern Wasser und Zitronensaft bei mittlerer
Hitze etwa 30-40 Minuten weich kochen.
Den Saft abgießen und die Quitten mit dem klein
geschnittenen Marzipan pürieren, Orangensaft, Amaretto und den Gelierzucker zugeben.
Verrühren und unter ständigen Rühren ca 4 min köcheln lassen. (Nach Anleitung
des Gelierzuckers)
Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen,
sauber verschließen und auf dem Kopf gestellt, auskühlen lassen.
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