Quarkbällchen
aus der Heißluftfritteuse
Genießen ohne Reue!
250 g Mehl
250 g Quark
2 TL
Backpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
50 g
Zucker
2
Eier etwas zerlassene Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zu einem
glatten Teig verrühren. Dann den Rost der Heißluftfritteuse mit einem passend
zurechtgeschnittenen Backpapier auslegen. Die Hände mit etwas Wasser
befeuchten, das hilft beim Formen der Quarkbällchen. Jetzt kleine Bällchen aus
dem Teig formen und auf dem Backpapier platzieren.
Die Bällchen bei 180 °C im Backprogramm für
etwa 12 Minuten backen lassen. Nach circa 8 Minuten die Bällchen einzeln
wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.
Nach dem Backen die Bällchen aus der
Heißluftfritteuse nehmen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im letzten
Schritt noch etwas Zucker auf die Bällchen streuen – fertig.
Lasst es euch schmecken !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen