Unsere Lieblingscookies
Zarte Cookies
3 Eigelb
1 P Vanillezucker
200 g Marzipan
500 g Mehl
120 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
250 g Margarine
100 g Puderzucker
Marzipan in
kleine Stücke fein zerkleinern und mit der Margarine in eine Schüssel geben und
schaumig schlagen. Eigelb zugeben und weiterrühren.
Mehl,
Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepaste zugeben und alles zu einen weichen Teig
verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen
auf 180 C° vorheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig in
3 Teile teilen und in 1 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer in 2 cm breite
Stücke schneiden und mit einem kleinen Abstand auf das vorbereite Backblech
legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Sie dürfen nicht
braun werden, also am Besten dabei bleiben. Kurz abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
Für die
Monsi:
Zuerst
Marzipan in grobe Stücke in den Mixer geben, dann Mehl, Butter, Zucker,
Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigstufe verkneten.
Evt. den Spatel dabei zu Hilfe nehmen.
Den Teig auf
die Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel formen.
Stückweise fingerdicke Stränge aus dem Teig formen und
in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Weiter wie oben beschrieben verarbeiten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen