Dieses Blog durchsuchen

Zarte Cookies

 

Unsere Lieblingscookies

 

Zarte Cookies


 

3 Eigelb

1 P Vanillezucker

200 g Marzipan

500 g Mehl

120 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

250 g Margarine

100 g Puderzucker

 



Marzipan in kleine Stücke fein zerkleinern und mit der Margarine in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eigelb zugeben und weiterrühren.

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepaste zugeben und alles zu einen weichen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.

Den Teig in 3 Teile teilen und in 1 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer in 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem kleinen Abstand auf das vorbereite Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Sie dürfen nicht braun werden, also am Besten dabei bleiben. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Für die Monsi:

Zuerst Marzipan in grobe Stücke in den Mixer geben, dann Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigstufe verkneten. Evt. den Spatel dabei zu Hilfe nehmen.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel formen.

Stückweise fingerdicke Stränge aus dem Teig formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Weiter wie oben beschrieben verarbeiten.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen