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Tafelspitz, butterzart

 




Tafelspitz, butterzart



1 kg  Tafelspitz

2 Zwiebeln

Knoblauch, nach Geschmack

200 ml Rotwein

Salz

Pfeffer

Majoran

Thymian

Rosmarin


Mein neuester Favorit ist geschmorter Tafelspitz. Ganz einfach in der Zubereitung, aber sehr lecker.

Den Tafelspitz von Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer würzen. In einen Bräter geben, Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch dazugeben und mit Rotwein angießen.

Im Backofen bei 100 Grad ca 5 Stunden garen und ab und zu mit etwas Wasser übergießen.  Den Braten zwischendurch mal wenden. So bekommt man auch eine schöne dunkle Soße. So wird das Fleisch butterzart und man kann den Garpunkt selber bestimmen. 

Die Soße zum Schluß würzen und abbinden. Dazu passt fast alles.





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