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Streuselschnecken

 






Streuselschnecken

 

500 g   Mehl

100 g   Zucker

1 Prise Salz

1 Pck.  Trockenhefe

280 ml Milch

60 ml   Öl

 

Für die Streusel:

430 g   Mehl

250 g   Butter, weiche

1 Prise Salz

230 g   Zucker

 

Für den Hefeteig erst alle trockenen Zutaten vermischen. Die handwarme Milch und das Öl unter die trockenen Zutaten mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einen warmen Ort gehen lassen.

Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten. Den aufgegangenen Hefeteig in gleich große Stücke teilen und daraus flache Schnecken formen, mit der Streuselmasse belegen und anschließend im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180°C) ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Wer mag kann die Streuseltaler mit einem Guss überziehen. Ich mache ihn folgender Maßen:

Ich bestreiche die noch heißen Streuselschnecken mit saurer Sahne und streue Puderzucker darüber streuen.









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