Streuselschnecken
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
280 ml Milch
60 ml Öl
Für die Streusel:
430 g Mehl
250 g Butter,
weiche
1 Prise Salz
230 g Zucker
Für den Hefeteig
erst alle trockenen Zutaten vermischen. Die handwarme Milch und das Öl unter
die trockenen Zutaten mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an
einen warmen Ort gehen lassen.
Für die
Streusel alle Zutaten krümelig verkneten. Den aufgegangenen Hefeteig in gleich
große Stücke teilen und daraus flache Schnecken formen, mit der Streuselmasse
belegen und anschließend im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180°C) ca. 25
Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wer mag kann
die Streuseltaler mit einem Guss überziehen. Ich mache ihn folgender Maßen:
Ich
bestreiche die noch heißen Streuselschnecken mit saurer Sahne und streue
Puderzucker darüber streuen.
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