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Spreewälder Gurkenbrot

 





Spreewälder Gurkenbrot


150 gr Roggenmehl

350 gr Weizenmehl

1 Würfel frische Hefe

300 ml Wasser

2 TL Salz

1 Bund Schnittlauch

1 Glas Spreewälder Gewürzgurken

Bis auf die Gurkenwürfel und den Schnittlauch alle Zutaten zu einen Hefeteig verkneten. Jetzt den Teig mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Gurken aus dem Glas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in kurze Röllchen schneiden. Wenn der Teig aufgegangen ist, die Gurkenwürfel und Schnittlauch hinzufügen und wieder gut durchkneten. Den Teig nochmals zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen

Arbeitsfläche bemehlen, dann den Teig in Brote formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schien in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Temperatur jetzt auf etwa 180 Grad runterschalten. Nach circa 40 Minuten ist das Brot fertig.







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