Spreewälder Gurkenbrot
150 gr Roggenmehl
350 gr Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
300 ml Wasser
2 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Spreewälder Gewürzgurken
Bis auf die Gurkenwürfel und den Schnittlauch alle Zutaten zu
einen Hefeteig verkneten. Jetzt den Teig mit einem Küchentuch zudecken und 15
Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Gurken aus dem Glas abtropfen lassen und in kleine
Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in kurze Röllchen schneiden. Wenn
der Teig aufgegangen ist, die Gurkenwürfel und Schnittlauch hinzufügen und
wieder gut durchkneten. Den Teig nochmals zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
Arbeitsfläche bemehlen, dann den Teig in Brote formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schien in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Temperatur jetzt auf etwa 180 Grad runterschalten. Nach circa 40 Minuten ist das Brot fertig.
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