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Soljanka - Resteverwertung

(eine Variante)

 

1 kg       Fleisch oder Wurst

200 g    Schinkenwürfel

4           Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

3           Paprikaschoten

1 Dose  Tomaten ( Pizzatomaten)

1 Glas   Gurken, saure

1-2        Lorbeerblätter

             Salz

             Pfeffer

             Tabasco

             Paprika, süß

             Zucker      

             Gurkenflüssigkeit

 etwas  Tomatenmark

 

Da vom Grillen, einige gegrillte Steaks übrig blieben, ist diese Suppe eine super Resteverwertung.

Man kann natürlich auch andere Bratenreste oder Wurstreste dazu verwenden

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Öl und Schinkenwürfel andünsten. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer und die gewürfelte Paprika unter Zugabe von Wasser /Brühe dazugeben. Wenn das Fleisch und die Paprika weich sind die klein geschnittenen Gurken, Pizzatomaten und das Tomatenmark mit in den Topf geben. Abschmecken mit Gewürzen, Gurkenwasser evtl. Zucker.

 

Nach Geschmack saure Sahne, Schmand oder Crème double zum Servieren dazu reichen.

 



                    Rezept für  Monsieur Cuisine


Paprika und Gewürzgurken geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl und Schinkenwürfel zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Paprika und Gurkenwürfel dazugeben

Wurst/Bratenreste, Pizzatomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Wasser/Brühe und Gewürzgurkensud zugeben, mit dem Spatel einmal verrühren, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Abschmecken mit Gewürze und Tabasco.

Soljanka mit einem Klecks Saurer Sahne und einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.


 


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