Soljanka - Resteverwertung
(eine Variante)
1 kg Fleisch oder Wurst
200 g Schinkenwürfel
4 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 Paprikaschoten
1 Dose Tomaten ( Pizzatomaten)
1 Glas Gurken, saure
1-2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Tabasco
Paprika, süß
Zucker
Gurkenflüssigkeit
etwas Tomatenmark
Da vom Grillen, einige gegrillte Steaks übrig blieben, ist diese Suppe eine super Resteverwertung.
Man kann natürlich auch andere Bratenreste oder Wurstreste dazu verwenden
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Öl und Schinkenwürfel andünsten. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer und die gewürfelte Paprika unter Zugabe von Wasser /Brühe dazugeben. Wenn das Fleisch und die Paprika weich sind die klein geschnittenen Gurken, Pizzatomaten und das Tomatenmark mit in den Topf geben. Abschmecken mit Gewürzen, Gurkenwasser evtl. Zucker.
Nach Geschmack saure Sahne, Schmand oder Crème double zum Servieren dazu reichen.
Rezept für Monsieur Cuisine
Paprika und
Gewürzgurken geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Knoblauch
und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem
Spatel nach unten schieben.
Öl und
Schinkenwürfel zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Paprika und
Gurkenwürfel dazugeben
Wurst/Bratenreste,
Pizzatomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Wasser/Brühe und Gewürzgurkensud zugeben, mit
dem Spatel einmal verrühren, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Abschmecken mit Gewürze und Tabasco.
Soljanka mit
einem Klecks Saurer Sahne und einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
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