Sie zergehen
auf der Zunge und sind sehr fluffig.
Da ich auf Kalorien achten muss, verwende ich Stevia Süße.
Man schmeckt sie hinterher nicht und man kann mit einem Stück mehr sündigen.
Da ich auf Kalorien achten muss, verwende ich Stevia Süße.
Man schmeckt sie hinterher nicht und man kann mit einem Stück mehr sündigen.
Quark
Plätzchen
250 g Quark
200 g Zucker oder 100 g Stevia ,"Feine Süße"
60 ml Milch
Eigelb von 1
Ei
125 ml
Pflanzenöl
Vanille
1 Prise Salz
1x Backpulver
ca. 500 g
Mehl
für die
Zuckerglasur
Eiweiß von 1
Ei
125 g
Puderzucker
1 EL frisch
gepresster Zitronensaft
Quark,
Zucker, Eigelb, Vanille sowie Salz in eine Rührschüssel und alles zu einer
homogenen Masse aufschlagen.
Milch und
Pflanzenöl hinzugeben und weiter verrühren.
Vermische Mehl mit Backpulver, gib es nach und nach zur
flüssigen Masse und knete es zu einem festen, weichen Teig. Lass den Teig 15
Minuten ruhen.
Den Teig
etwa 1 cm dick ausrollen und z.B. mit einem Trinkglas, Kreise daraus ausstechen.
Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei
180 °C
ca. 20 Minuten blass backen.
Abkühlen
lassen.
Wer einen
Puderzuckerguss möchte, für den jenigen haben ich hier eine Variante.
Schlage
Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einer weißen, cremigen Masse auf. Bestreiche
jedes
Gebäckteil
damit und lass sie etwa 30 Minuten trocknen.
Man kann
aber auch gut eine Schokoladenglasur verwenden.
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