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Quarkplätzchen



Sie zergehen auf der Zunge und sind sehr fluffig.

Da ich auf Kalorien achten muss, verwende ich Stevia Süße.
Man schmeckt sie hinterher nicht und man kann mit einem Stück mehr sündigen.




Quark Plätzchen


250 g Quark
200 g Zucker oder 100 g Stevia ,"Feine Süße"
60 ml Milch
Eigelb von 1 Ei
125 ml Pflanzenöl
Vanille
1 Prise Salz
1x Backpulver
ca. 500 g Mehl
für die Zuckerglasur

Eiweiß von 1 Ei
125 g Puderzucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft





Quark, Zucker, Eigelb, Vanille sowie Salz in eine Rührschüssel und alles zu einer homogenen Masse aufschlagen.
Milch und Pflanzenöl hinzugeben und weiter verrühren.
Vermische Mehl mit Backpulver, gib es nach und nach zur flüssigen Masse und knete es zu einem festen, weichen Teig. Lass den Teig 15 Minuten ruhen.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und z.B. mit einem Trinkglas, Kreise daraus ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 
180 °C ca. 20 Minuten blass backen.
Abkühlen lassen.

Wer einen Puderzuckerguss möchte, für den jenigen haben ich hier eine Variante.

Schlage Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einer weißen, cremigen Masse auf. Bestreiche jedes
Gebäckteil damit und lass sie etwa 30 Minuten trocknen.

Man kann aber auch gut eine Schokoladenglasur verwenden.







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