Dieses Blog durchsuchen

Rote-Grütze-Kuchen

 




                                                       Rote-Grütze-Kuchen

 

250 Gramm Butter oder Margarine

250 Gramm Zucker

250 Gramm Mehl

1 Päckchen Backpulver

4 Eier

2 Päckchen Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" (zum Kochen)

 

 

- weiche Butter oder Margarine mit  Eier und Zucker schaumig rühren.

- Mehl mit Backpulver mischen und gründlich unter den Teig mengen.

- In einem kleinen Schüsselchen die beiden Tüten Rote-Grütze-Pulver mit 12 Esslöffel Wasser verrühren und unter den Teig mixen.

- Den schönen rosa Teig nun in eine gefettete Springform füllen.

- Ich habe noch Cranberrys unter den Teig gemischt, aber das bleibt jedem selbst überlassen. 

Backzeit: ca. 50 - 55 Min. bei 180 Grad.

Anschließend mit Guß überziehen.




 Für Monsi:

Weiche Butter und Zucker in den Mixbehälter geben:        1min, Stufe 5 links

Eier dazu geben:                                                                   2min, Stufe 5 links

Mehl, Backpulver und rote Grütze dazu geben:                  30 sec, Stufe 6 links

Teig weiterverarbeiten, wie oben beschrieben.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen