Rote-Grütze-Kuchen
250 Gramm Butter oder Margarine
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
2 Päckchen Rote-Grütze-Pulver
"Himbeere" (zum Kochen)
- weiche Butter oder Margarine mit Eier und Zucker schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und
gründlich unter den Teig mengen.
- In einem kleinen Schüsselchen
die beiden Tüten Rote-Grütze-Pulver mit 12 Esslöffel Wasser verrühren und unter
den Teig mixen.
- Den schönen rosa Teig nun in
eine gefettete Springform füllen.
- Ich habe noch Cranberrys unter den Teig gemischt, aber das bleibt jedem selbst überlassen.
Backzeit: ca. 50 - 55 Min. bei 180
Grad.
Anschließend mit Guß überziehen.
Weiche Butter und Zucker in den
Mixbehälter geben: 1min, Stufe 5 links
Eier dazu geben:
2min, Stufe 5 links
Mehl, Backpulver und rote Grütze
dazu geben: 30 sec, Stufe 6
links
Teig weiterverarbeiten, wie oben
beschrieben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen