Dieses Blog durchsuchen

Rhabarber - Erdbeer Marmelade mit Vanille




Rhabarber - Erdbeer Marmelade mit Vanille

 700 g     Rhabarber
300 g     Erdbeeren
1             Vanilleschote
1 kg        Gelierzucker 1:1

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren in etwa gleich große Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Das Mark aus der Vanilleschote und die Vanilleschote dazugeben. Die Fruchtmasse mindestens 3 Stunden stehen lassen.
Falls man keine Stücke in der Marmelade wünscht, Vanilleschote entfernen, Fruchtmasse pürieren, Schote wieder hinzugeben. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entnehmen, den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung kochen (etwa 4 Minuten).

Die Marmelade sofort, bis zum Rand, in Marmeladengläser füllen und auf den Kopf stellen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen