Prasselkuchen
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
200 g Mehl
75 g Zucker
130 g Margarine
1 Prise Salz
Marmelade
oder süße Aufstriche
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Das Mehl,
Zucker, Margarine und Salz zu Streuseln verkneten.
Den
Blätterteig antauen,ausrollen und in gleich große Stücke teilen. Dann mit Pflaumenmus
oder anderen Marmeladen bestreichen und diese mit den Streuseln bestreuen.
Die Teile im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen
und auskühlen lassen.
Anschließend
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren und die Teile damit
beträufeln. Statt Zuckerguss kann man alles auch Schokoladenguss bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen