Nudelsalat mit gebratenen Gemüse
200 g Nudeln
2 Paprika
2 Tomaten
250 g
Champignons oder eine kleine Dose
1 rote
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
8
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g Oliven
Fetakäse
oder Mozarella
150 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Olivenöl
1 EL
Rotweinessig
3 EL Öl von
den eingelegten Tomaten
Salz
Pfeffer
je 1 EL
gehackter Rosmarin, Thymian und Petersilie
Außerdem:
Olivenöl zum Anbraten
Nudeln im Salzwasser kochen. Auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, Paprika und Champignons waschen, in Würfel schneiden und alles in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Eingelegte Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.Öl, Essig und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüse vermischen und mit dem Dressing vermischen. Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.Wer möchte, kann noch Fetakäse oder Mozzarella dazugeben.
Rezept für Monsieur Cuisine
Gemüse
würfeln.
15 g Öl ,
Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben und anbraten (Automatikmenü)
Zwiebeln,
Knoblauch und Pilze und getrocknete Tomaten zugeben und nochmals anbraten.
Angebratenes
gemischtes Gemüse nach Geschmack würzen. Umfüllen und abkühlen lassen.
Den
Mixbehälter mit 1,7 Litern kaltem Wasser füllen, 1 1/2 Teelöffel Salz
hinzugeben und mit eingesetztem Messbecher 10 Minuten/Stufe 1/100 °C zum Kochen
bringen.
Nudeln durch
die Einfüllöffnung hinzugeben und ohne eingesetzten Messbecher mit
Linkslauf/Zeit nach Packungsanweisung der Nudeln/Stufe 1/100 °C garen.
TIPP
Auch Spaghetti können so gekocht werden. Einfach durch die Deckelöffnung ins kochende Wasser geben.
Dann weiter,
wie oben beschrieben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen