Dieses Blog durchsuchen

Nudelsalat mit gebratenen Gemüse

 




                                     Nudelsalat mit gebratenen Gemüse


200 g Nudeln

2 Paprika

2 Tomaten

250 g Champignons oder eine kleine Dose

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

100 g Oliven

Fetakäse oder Mozarella

150 ml Gemüsebrühe

4 EL Olivenöl

1 EL Rotweinessig

3 EL Öl von den eingelegten Tomaten

Salz

Pfeffer

je 1 EL gehackter Rosmarin, Thymian und Petersilie

Außerdem: Olivenöl zum Anbraten

 

Nudeln im Salzwasser kochen. Auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, Paprika und Champignons waschen, in Würfel schneiden und alles in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Eingelegte Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.Öl, Essig und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüse vermischen und mit dem Dressing vermischen. Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.Wer möchte, kann noch Fetakäse oder Mozzarella dazugeben.

 

 

                                                    Rezept für Monsieur Cuisine

Gemüse würfeln.

15 g Öl , Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben und anbraten (Automatikmenü)

Zwiebeln, Knoblauch und Pilze und getrocknete Tomaten zugeben und nochmals anbraten.

Angebratenes gemischtes Gemüse nach Geschmack würzen. Umfüllen und abkühlen lassen.

Den Mixbehälter mit 1,7 Litern kaltem Wasser füllen, 1 1/2 Teelöffel Salz hinzugeben und mit eingesetztem Messbecher 10 Minuten/Stufe 1/100 °C zum Kochen bringen.

Nudeln durch die Einfüllöffnung hinzugeben und ohne eingesetzten Messbecher mit Linkslauf/Zeit nach Packungsanweisung der Nudeln/Stufe 1/100 °C garen.

TIPP

Auch Spaghetti können so gekocht werden. Einfach durch die Deckelöffnung ins kochende Wasser geben.

Dann weiter, wie oben beschrieben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen