Marmelade Streifen, Linzer Streifen
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
150g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
200g Butter
2 Eigelb
Apfrikosenmarmelade oder andere Marmelade
Alle Zutaten gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger
Teig entsteht.
In eine Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Zwei Drittel des Teiges gleichmäßig auf Backpapier ausrollen
und auf ein Backblech legen
Verstreiche die Konfitüre darauf.
Rolle den restlichen Teig in ein langes Rechteck und
schneide ihn mit einem Messer oder Teigroller in lange Streifen. Lege sie
vorsichtig auf die Marmelade. Falls die
Streifen brechen ist dies nicht schlimm. Du kannst sie mit den Fingern leicht
zusammendrücken – nach dem Backen sieht man es nicht mehr.
Backe im vorgeheizten Ofen (180 ° C, ca 15 min) und lass es auf dem Backblech auskühlen. Wenn
es abgekühlt ist, schneide mit einem Messer kleine „Linzer Streifen“ aus.
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