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Marmelade Streifen, Linzer Streifen





Marmelade Streifen, Linzer Streifen


300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
150g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
200g Butter
2 Eigelb
Apfrikosenmarmelade oder andere Marmelade




Alle Zutaten gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
In eine Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Zwei Drittel des Teiges gleichmäßig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen
Verstreiche die Konfitüre darauf.
Rolle den restlichen Teig in ein langes Rechteck und schneide ihn mit einem Messer oder Teigroller in lange Streifen. Lege sie vorsichtig auf die Marmelade.  Falls die Streifen brechen ist dies nicht schlimm. Du kannst sie mit den Fingern leicht zusammendrücken – nach dem Backen sieht man es nicht mehr.
Backe im vorgeheizten Ofen (180 ° C, ca 15 min)  und lass es auf dem Backblech auskühlen. Wenn es abgekühlt ist, schneide mit einem Messer kleine „Linzer Streifen“ aus.








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