Mandarinen- Quark – Biskuitrolle
150 g Zucker oder 70 g Zucker+ 30 g Stevia
150 g Mehl
4 Eier
1/2 TL Backpulver
4 EL Wasser
1 Prise Salz
4 Mandarinen
1 EL Zitronensaft
500 g Quark
1 Becher Sahne (200 g)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sofortgelatine
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif
schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren, Eiweiß unter den
Teig heben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech
verteilen. Bei 180°C ,15 Minuten backen. Den Biskuit auf ein angefeuchtetes
Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit aufrollen,
erkalten lassen.
Für die Füllung: Die Mandarinen sauber pellen und die
Fädchen entfernen.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker, Zitronensaft und
Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Sofortgelantine unterrühren.
Die Füllung mit den Mandarinen auf dem Biskuit verteilen und den Kuchen mit
Hilfe des Geschirrtuches vorsichtig aufrollen. Durch die angefeuchteten
Geschirrtücher bricht der Boden nicht.
Die Biskuitrolle nun mit etwas Puderzucker bestäuben,
anrichten und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen