Dieses Blog durchsuchen

Mandarinen- Quark – Biskuitrolle

 



Mandarinen- Quark – Biskuitrolle




150 g Zucker oder 70 g Zucker+ 30 g Stevia
150 g Mehl
4 Eier
1/2 TL Backpulver
4 EL Wasser
1 Prise Salz
4 Mandarinen
1 EL Zitronensaft
500 g Quark
1 Becher Sahne (200 g)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sofortgelatine
Puderzucker zum Bestäuben


Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren, Eiweiß unter den Teig heben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei 180°C ,15 Minuten backen. Den Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit aufrollen, erkalten lassen.

 Für die Füllung: Die Mandarinen sauber pellen und die Fädchen entfernen.

Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Sofortgelantine unterrühren. Die Füllung mit den Mandarinen auf dem Biskuit verteilen und den Kuchen mit Hilfe des Geschirrtuches vorsichtig aufrollen. Durch die angefeuchteten Geschirrtücher bricht der Boden nicht.

Die Biskuitrolle nun mit etwas Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen