Letscho
200 g Schinkenwürfel
1 kg Paprika
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 gr. Zwiebeln
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Chili
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln in wenig Fett andünsten, bis die Zwiebeln eine glasige Farbe bekommen.
Den Paprika vom Inneren befreien und dann in Streifen schneiden. Dann zu den Zwiebeln geben und mitbraten, ebenfalls kleingeschnittenen Knoblauch. Wenn die Paprika schon etwas weich ist, kommen die gewürfelten Tomaten dazu. Dazwischen das Paprikapulver untermischen. Alles dünsten bis es weich ist und die meiste Flüssigkeit verdunstet ist.
Als Beilage eignen sich Pommes oder Kartoffeln anderer Art, sowie Kotelett oder anderes Fleisch.
Man kann Letscho auch sehr gut einwecken oder als eigenständiges Gericht, indem man noch Wurststücke mit brät.
Rezept für Monsieur Cuisine
Paprika der Länge nach halbieren, entkernen, quer in 2 cm breite Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Ebenso die Tomaten.
Speck und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Jetzt Tomatenstücke und Zwiebeln /Knoblauch dazugeben.
Tomatenmark, Paprika edelsüß und rosenscharf und Tomatenviertel in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Gewürze, 100 g Wasser, Salz und Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 15 Min./100°C Stufe 1 garen. Sollte die Konsistenz noch nicht stimmen oder die Paprika noch nicht gar sein, einfach noch weitere Minuten garen.
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