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Kirsch- Zitronenmousse- Pralinen

 





Kirsch- Zitronenmousse- Pralinen

 

1/2 Tüte Sofortgelantine

250 g Sauerkirschgelee

12 ml Kirschwasser (40 Vol.-%)

 

350 g weiße Kuvertüre

130 g Sahne

50 g Butter

50 ml Kirschwasser

50 ml Zitronensaft

1/2 Tüte Sofortgelantine

 

75 Pralinen-Hohlformen

 

Das Sauerkirschgelee leicht erwärmen, so dass es beginnt flüssig zu werden. Das Gelee dann abkühlen lassen. Das Kirschwasser und die Sofortgelantine  unter das Gelee rühren, wenn es 28°C erreicht hat. Dann das Gelee in einen Spritzbeutel geben und die Hohlformen bis zur Hälfte damit füllen. Die Förmchen für mindestens zwei Stunden ruhen lassen.



Füllung 2

Die weiße Kuvertüre klein hacken. Die Sahne aufkochen. Die kochende Sahne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Dann die Sahnemischung über die weiße Kuvertüre gießen und alles gründlich miteinander verrühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat und eine homogene Canache entstanden ist. Sobald die Canache 25°C erreicht hat, das Kirschwasser und den Zitronensaft unterrühren, ebenso die Sofortgelantine. Die Canache nun bis zum Rand in die halbvollen Förmchen spritzen

 

Die nun gefüllten Förmchen am besten über Nacht an einem kühlen Ort (nicht Kühlschrank!) ruhen lassen.

 



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