Kirsch-Schmand-Kuchen
(Rezept für Monsi )
Teig
125 g weiche Butter, in Stücken
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
300 g Milch
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 Becher Schmand
2 Eier
Belag
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen roten Tortenguss
125 g weiche Butter, in Stücken
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Milch
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 Becher Schmand
2 Eier
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen roten Tortenguss
100 g Milch, den Zucker und das Vanillepuddingpulver gut verrühren.
200 g Milch in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und weitere 5 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
Den Pudding abkühlen lassen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren. Teig in die Form streichen und 20 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Schmand und Eier zum fertigen Pudding geben und cremig verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Kirschen darauf verteilen und nochmals 30 Minuten bei 180°C backen, erkalten lassen.
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