Dieses Blog durchsuchen

Kirsch- Schmand- Kuchen

 




Kirsch-Schmand-Kuchen  

(Rezept für Monsi )

 

Teig
125 g weiche Butter, in Stücken
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
 
Füllung
300 g Milch
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 Becher Schmand
2 Eier
 
Belag
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen roten Tortenguss
 



Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 26er Backform fetten.
100 g Milch, den Zucker und das Vanillepuddingpulver gut verrühren.
200 g Milch in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und weitere 5 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
Den Pudding abkühlen lassen.
 Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft für den Tortenguss aufheben.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren. Teig in die Form streichen und 20 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Schmand und Eier zum fertigen Pudding geben und cremig verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Kirschen darauf verteilen und nochmals 30 Minuten bei 180°C backen, erkalten lassen.
 
Tortenguss gemäß Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen gutauskühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen