Ketschup ohne Zucker
Ideal als Grundlage für eine Soße zu Currywurst.
3 kg Tomaten
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Paprikaschoten
2 Äpfel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senfkörner, Chili
Majoran, Thymian, Essig
Die Gewürze nach Geschmack
Das Gemüse und Äpfel würfeln. Alles mit etwas Wasser,
Thymian und Majoran, Senfkörner und Chili (nach Geschmack) einkochen lassen. Alles
sehr fein pürieren.
Dann durch ein Sieb passieren. Mit den Gewürzen noch einmal etwas
einköcheln lassen bis zur gewünschten Dicke. Mit Essig abschmecken.
Heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und zu wecken, oder
gleich auf den Kopf stellen.
Ich wecke die Flaschen 30 min bei 90 °C im Wecktopf zu, dann
sind sie lange haltbar.
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