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Ketschup ohne Zucker

 



                   

                                                   Ketschup ohne Zucker


 



Ideal als Grundlage für eine Soße zu Currywurst.

 



3 kg Tomaten
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Paprikaschoten
2 Äpfel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senfkörner, Chili
Majoran, Thymian, Essig

 Die Gewürze nach Geschmack

Das Gemüse und Äpfel würfeln. Alles mit etwas Wasser, Thymian und Majoran, Senfkörner und Chili (nach Geschmack) einkochen lassen. Alles sehr fein pürieren.

Dann durch ein Sieb passieren. Mit den Gewürzen noch einmal etwas einköcheln lassen bis zur gewünschten Dicke. Mit Essig abschmecken.

Heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und zu wecken, oder gleich auf den Kopf stellen.

Ich wecke die Flaschen 30 min bei 90 °C im Wecktopf zu, dann sind sie lange haltbar.




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