Käsebällchen,
wie vom Bäcker
120 ml Milch
60 ml Wasser
60 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
(zB Sonnenblumenöl)
3/4 gestr. TL feines Salz (3 g)
140 g Maisstärke
1 Ei
90 g geriebener Parmesan
Milch,
Wasser, Öl und Salz in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
Den Topf vom
Herd nehmen, die gesamte Maisstärke auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel
zügig rühren bis glatte Masse entstanden ist.
Das Ei mit
den Händen in den ausgekühlten Teig kneten, bis alle Bestandteile gut vermengt
sind. Der Teig wird während des Knetens mit den Händen immer klebriger.
Den
geriebenen Käse nach und nach einkneten.
Kleine
Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier
setzen. Nach Belieben mit Reibekäse, grobes Salz, Sesam oder Schwarzkümmel
bestreuen.
Die
Käsebällchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze solange
backen, bis sie golden sind, rund 25-30 Minuten. Etwas abkühlen lassen und
genießen.
Ergibt ca. 15 Stück
Am Besten ganz frisch genießen. Da schmecken sie am Besten.
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