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Käsebällchen, wie vom Bäcker





                      

Käsebällchen, wie vom Bäcker

 

120 ml Milch

60 ml Wasser

60 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (zB Sonnenblumenöl)

3/4 gestr. TL feines Salz (3 g)

140 g Maisstärke

1 Ei

90 g geriebener Parmesan

 

 

Milch, Wasser, Öl und Salz in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.

Den Topf vom Herd nehmen, die gesamte Maisstärke auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel zügig rühren bis glatte Masse entstanden ist.

Das Ei mit den Händen in den ausgekühlten Teig kneten, bis alle Bestandteile gut vermengt sind. Der Teig wird während des Knetens mit den Händen immer klebriger.

Den geriebenen Käse nach und nach einkneten.

Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Nach Belieben mit Reibekäse, grobes Salz, Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

Die Käsebällchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze solange backen, bis sie golden sind, rund 25-30 Minuten. Etwas abkühlen lassen und genießen.

Ergibt ca. 15 Stück


Am Besten ganz frisch genießen. Da schmecken sie am Besten. 







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