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Scharfes Tomatenketchup






Habt Ihr zuviel Tomaten im Garten und wisst nicht, was ihr damit machen sollt ?
Ich koche dann Tomatensoße auf Vorrat und friere sie ein, oder koche Ketschup.

Scharfes Tomatenketchup



3 kg        Tomaten
2             Zwiebeln
1 EL        Zucker, braun
2             Knoblauchzehen
70 g        Salz
2 TL        Thymian
2 TL        Majoran
1 TL        Pfeffer, schwarz
1             Chilischote
100 ml    Balsamico, dunkler

Öl erhitzen. Zwei in Würfel geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Dazu kommen die in Würfel geschnittenen Tomaten und alle übrigen Zutaten. Alle Zutaten werden zusammen weich gekocht und durch die flotte Lotte oder durch ein Sieb gerührt. Man kann auch alles mit dem Pürrierstab pürieren. Vor dem Pürieren die Chilischote entfernen, außer man mag es sehr scharf.
Danach noch einmal alles kochen, bis es dick ist und die gewünschte Konsistenz hat.
 In saubere Gläser füllen und verschließen. Anschließend 10 bis 15 Minuten einkochen.




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