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Elisenlebkuchen

 

       




                      Elisenlebkuchen


200 g Zucker

4 Eier

1 x Vanillezucker

480 g Haselnüsse (die eine Hälfte grob und eine Hälfte fein gemahlen)

50 g gehackte Walnüsse

100 g Orangeat (sehr fein geschnitten)

100 g Zitronat (sehr fein geschnitten)

1 Zitronen- Abrieb

1 Orange- Abrieb

1 EL fein gehackte getrocknete Feigen

2-4 EL Rum

½-1 TL Pfefferkuchengewürz

1 Päckchen Backoblaten (6/7 Zentimeter Durchmesser)

Schokoladenglasur

 






Zunächst Orangeat und Zitronat mit wenig Mehl und etwas von den gemahlenen Haselnüssen bestreuen, dann lassen sie sich besser fein schneiden.

Orangeat und Zitronat dann mit dem Rum vermischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Den Zucker, die Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis sich die Masse

verdoppelt hat und der Zucker vollkommen aufgelöst ist-

Die Nüsse, Früchte und Gewürz unterheben.

Den Teig 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig auf die Oblaten geben (z.B.mit einem Eisportionierer), ein wenig flach streichen  und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Backofen auf 160 °C (140 °C Umluft) vorheizen.

Die Lebkuchen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Sie müssen noch weich sein.

Nach dem Erkalten mit Kuvertüre (dunkel oder hell, nach Belieben) oder Zitronen-Zuckerguss überziehen. In einer luftdicht verschlossenen Dose mit Backpapier zwischen den einzelnen Lagen aufbewahren.







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