Dieses Blog durchsuchen

Einfacher Käsekuchen

 












Einfacher Käsekuchen

 

125 g Grieß 

2 Packungen Puddingpulver, Vanille

4 Eier

250g Margarine

180g Zucker

750 kg Quark 

Zitronensaft

1 Prise Salz

etwas Puderzucker

Fett, für die Form





Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Dann Quark, Grieß, Vanille Puddingpulver und Salz unterrühren.

Als nächstes die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Masse heben.

 Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten. Teig hineinfüllen. Jetzt nur noch den Kuchen im Ofen bei 170 Grad etwa 70 Minuten backen auf der untersten Schiene des Backofens. Bei halboffener Tür langsam auskühlen lassen.

 

Ich backe Käsekuchen meist in einem Wasserbad, dadurch behält er seine Höhe. Ich stelle die Backform in ein Bratenblech und fülle etwas Wasser hinein.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen