Einfacher Käsekuchen
125 g Grieß
2 Packungen Puddingpulver, Vanille
4 Eier
250g Margarine
180g Zucker
750 kg Quark
Zitronensaft
1 Prise Salz
etwas Puderzucker
Fett, für die Form
Zuerst den Backofen auf 170 Grad
vorheizen. Die Eier trennen. Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren.
Dann Quark, Grieß, Vanille Puddingpulver und Salz unterrühren.
Als nächstes die Eiweiße mit dem
restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Masse heben.
Den Boden einer Springform
mit Backpapier auslegen, oder einfetten. Teig hineinfüllen. Jetzt nur noch den
Kuchen im Ofen bei 170 Grad etwa 70 Minuten backen auf der untersten Schiene
des Backofens. Bei halboffener Tür langsam auskühlen lassen.
Ich backe Käsekuchen meist in
einem Wasserbad, dadurch behält er seine Höhe. Ich stelle die Backform in ein
Bratenblech und fülle etwas Wasser hinein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen