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Kräuter- Faltenbrot






Kräuter- Faltenbrot

Teig:
7g Trockenhefe/ oder 25g Frischhefe
1TL Zucker
200ml lauwarmes Wasser
2 Eier
1TL Salz
50ml Olivenöl
450g Mehl
gehackte Petersilie
1 TL Knoblauchpulver

Kräuterbutter:
120g weiche Butter oder Olivenöl
4Knoblauchzehen
3TL Kräuter
Nach Belieben 1 Handvoll Bärlauch
 1TL Salz /Pfeffer
 100g Mozzarella oder Feta
50-100g Parmesan






Für den Teig:
Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser vermengen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten zu dem Hefegemisch geben und zu einem homogenen Teig kneten, abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

 Für das Kräuterbrot:
 Kräuter (oder Bärlauch) fein hacken. Die Butter cremig schlagen, Knoblauch pressen und alles miteinander vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Teig nochmal gut durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
 Die Butter (3/4 der Menge) wird leicht geschmolzen und auf dem Teig verteilt.
Käse auf den Teig geben.
Nun wird der Teig der Länge nach in 6 gleichgroße Teile geschnitten. Diese werden über einander gelegt. Jetzt wird der Teig noch einmal geteilt.
Ich habe ihn in zwei Teile geteilt und diese jeweils “wellenförmig” also wie eine Ziehharmonika zusammengefaltet. Dieser Teig wird in eine gefettete Form gegeben. Ca. 30 Minuten ruhen und dann zunächst im vorgeheizten Ofen bei 220°C 10 Minuten backen, dann stellt Ihr den Ofen herunter auf 170°C und gebt dem Brot noch einmal 25-35 Minuten. Nach ca. der Hälfte der Backzeit wird die restliche Butter oder aber 1-2 EL Olivenöl sowie etwas Käse auf dem Brot verteilt.





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