Gyrosschichtbraten, gegrillt
9 Kammscheiben
2 Gemüsezwiebeln
1 Paprikaschote
3 Knoblauchzehen oder Knoblauchsalz
5 TL Salz
3 TL Thymian
3 TL Paprikapulver, edelsüß
3 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gyrosgewürz
Küchengarn
Die Gemüsezwiebeln in Ringe oder Steifen schneiden. Die Paprika ebenfalls entkernen und in Scheiben schneiden
Nun wird eine Kastenform mit Küchengarn ausgelegt. Die Schnüre sollten wie eine Raute # angeordnet werden.
Die Steaks werden schichtweise eingelegt, jede Schicht wird gewürzt und immer mit Zwiebeln und Paprika belegt. Alles gut andrücken. Anschließend verschnürt man alles. Es sollte ein fester Braten entstehen. Wenn alles hält, kann das Fleisch aus der Form genommen werden und in einem Bräter auf dem Grill gesetzt werden.
Bei 170° dauert es ca. 2,5 bis 3 Stunden bis zum Erreichen der Kerntemperatur von ca. 73°C.
Ist die Kerntemperatur erreicht, wird das Fleisch für ca. 10 Minuten in Alufolie gewickelt.
Dazu schmeckt am Besten Krautsalat, Tzatziki oder Pommes.
Lasst es Euch schmecken !
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