Mandelhäufchen
300 g
gemahlene Mandeln
180 g feiner
Zucker oder 90 g Stevia „Feine Süße“
2 Eiweiß
4-6 Tropfen Bittermandelöl
80 g
Puderzucker zum Wälzen
25 ganze
blanchierte Mandeln
Alle Zutaten
in eine Schüssel geben, mit den Händen zu einer leicht klebrigen Masse
verkneten und für 30 Minuten kühlen.
Backofen auf
160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kugeln formen
und in Puderzucker wälzen.
Die Kugeln
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
In die Mitte
jeder Kugel eine blanchierte Mandel leicht eindrücken.
Im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160° C für 12 Minuten sehr hell
backen.
Nach dem Backen
vollständig auskühlen lassen und in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen