Dieses Blog durchsuchen

Mandelhäufchen







Mandelhäufchen


300 g gemahlene Mandeln
180 g feiner Zucker oder 90 g Stevia „Feine Süße“
2 Eiweiß
4-6 Tropfen Bittermandelöl

80 g Puderzucker zum Wälzen
25 ganze blanchierte Mandeln





Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu einer leicht klebrigen Masse verkneten und für 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
In die Mitte jeder Kugel eine blanchierte Mandel leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160° C für 12 Minuten sehr hell backen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in einer verschließbaren Dose aufbewahren.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen