Apfelmarmelade - Winterzauber
1 kg Äpfel
340 g Stevia Gelierzucker oder
Normaler Gelierzucker, nach
Anleitung
100 ml Winzerglühwein, hell
1 TL Lebkuchengewürz
50 ml Zitronensaft, je nach Säure der Äpfel
1 Vanilleschote
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Glühwein, Zitronensaft und den Gewürzen in einen Kochtopf geben. Die Vanillestange aufschlitzen und das Mark auskratzen. Das Mark und die Stange zu den Äpfeln geben. Den Gelierzucker dazu geben, gut verrühren und alles für ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit sich Saft bildet.
Nach den 2 Stunden das ganze 4 Minuten köcheln lassen. Die
Vanillestange entfernen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser abfüllen
und auf dem Kopf stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen