Dieses Blog durchsuchen

Adventskuchen, Gewürzkuchen mit Äpfeln

 





              

Adventskuchen, Gewürzkuchen mit Äpfeln

 

350 g Dinkel-Vollkornmehl

 4 Eier

150 g Haselnüsse, gehackt

50 g Mandeln

1 TL Backpulver

250 ml Milch

Rumaroma

3 EL Back-Kakao

1 großer Apfel

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Honig

4 TL Lebkuchen-Gewürz

150 g weiche Butter

Schokoglasur und / oder Puderzucker






Die Haselnüsse und die Mandeln klein hacken. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Aus allen Zutaten einen Rührteig bereiten.

Den Teig in eine gefettete Form füllen und ca 30-40  Minuten backen.

 Anschließend mit Schokoglasur garnieren.

 


Rezept für Monsieur Cuisine:

Mit Rührbesen, Lingsdrehen

Butter und Zucker auf Stufe 1, 1,5 Minuten rühren

Die Eier dazugeben auf Stufe 3, 1,5 Minuten rühren

Mit dem Spatel alles nach unten Schieben.

Die restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 3, 3 Minuten rühren

 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen