Adventskuchen, Gewürzkuchen mit Äpfeln
350 g Dinkel-Vollkornmehl
4 Eier
150 g
Haselnüsse, gehackt
50 g Mandeln
1 TL
Backpulver
250 ml Milch
Rumaroma
3 EL
Back-Kakao
1 großer Apfel
100 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL Honig
4 TL
Lebkuchen-Gewürz
150 g weiche Butter
Schokoglasur und / oder Puderzucker
Die
Haselnüsse und die Mandeln klein hacken. Den Apfel schälen und in kleine Würfel
schneiden.
Aus allen
Zutaten einen Rührteig bereiten.
Den Teig in
eine gefettete Form füllen und ca 30-40 Minuten backen.
Anschließend mit Schokoglasur garnieren.
Rezept für Monsieur Cuisine:
Mit
Rührbesen, Lingsdrehen
Butter und
Zucker auf Stufe 1, 1,5 Minuten rühren
Die Eier
dazugeben auf Stufe 3, 1,5 Minuten rühren
Mit dem
Spatel alles nach unten Schieben.
Die
restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 3, 3 Minuten rühren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen